Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG 2003). Nachstehend möchten wir Sie darüber informieren, für welche Zwecke Ihre Daten erhoben und verwendet werden und wie Sie Ihre Rechte wahrnehmen können.

Betroffenenrechte

Jeder Kunde, der personenbezogene Daten an die ILG weitergibt hat ein Recht auf Information gemäß § 43 DSG 2018, Auskunft gemäß § 44 DSG 2018 (Art. 15 DSGVO) sowie auf Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten und Einschränkung der Verarbeitung gemäß § 45 DSG 2018.
Zur Wahrung ihrer Betroffenenrechte verwenden Sie bitte nachfolgend angeführte E-Mail-Adresse: ilg-projekt@mag.linz.at

Auswertung von Zugriffen

Um unser Angebot ständig verbessern zu können, werden bei jedem Besuch Sitzungsdaten gespeichert und für die Inhaltsverantwortlichen anonymisierte Auswertungen (Nutzungsstatistiken) aufbereitet. Ziel ist es festzustellen, wie häufig bestimmte Seiten genutzt werden und ob wichtige Informationen für die BenutzerInnen gut auffindbar sind. Die Daten liefern auch wichtige Informationen für den technischen Betrieb und die Sicherheit der Angebote.

Die Zugriffe auf ilg-linz.at werden auf zwei Arten erhoben:

Software-Werkzeuge innerhalb des Netzwerkes der Stadt Linz

Es werden die Logbücher des Web-Servers ausgewertet. Diese Daten können durch die Stadt Linz keinen bestimmten Personen zugeordnet werden. Eine Zusammenführung mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Analyse-Tool Matomo

Auf der Website wird die Open-Source-Anwendung Matomo für die statistische Auswertung der NutzerInnen-Zugriffe eingesetzt. Mit Matomo werden keine Daten an Server übermittelt, die außerhalb der Kontrolle der Stadt Linz liegen. Matomo verwendet Cookies, die eine statistische Analyse der Nutzung der Website ermöglicht. Dazu werden die Nutzungsinformationen gesendet, wobei Ihre IP-Adresse sofort anonymisiert wird. Es werden somit keine personenbezogenen Daten für statistische Auswertungen gespeichert.

Informationen zu Cookies

Um die Nutzung unserer Website zu erleichtern, verwenden wir „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten und um eine verbesserte Navigation zu ermöglichen. Cookies ermöglichen es uns darüber hinaus zu erkennen, ob Sie unsere Website zuvor bereits besucht haben oder ob Sie ein neuer Besucher sind. Cookies, die wir einsetzen, speichern Ihre personenbezogenen Daten nicht. Wenn Sie keine Cookies erhalten möchten, stellen Sie bitte Ihren Internet Browser entsprechend ein. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Ihre Privatsphäre ist uns wichtig, Sie können die Cookie-Einstellungen jederzeit selbst ändern:

Cookie-Einstellungen für ilg-linz.at ändern

Diese Cookies sind für die Funktion der Website notwendig und können nicht deaktiviert werden. Sie ermöglichen beispielsweise das Speichern der Datenschutzeinstellungen, dabei werden keine personenbezogenen Daten verarbeitet.

  • slPrivacy
    Domain: ilg-linz.at
    Speicherdauer: 1 Jahr
    Zweck: Dieses Cookie speichert Ihre Datenschutzeinstellungen (Cookie-Banner).

Um unser Angebot ständig verbessern zu können, werden bei jedem Besuch Sitzungsdaten anonymisiert gespeichert. Wir wollen damit sicherstellen, dass wichtige Informationen für die BenutzerInnen gut auffindbar sind.

Auf der Website wird die Open-Source-Anwendung Matomo für die statistische Auswertung der NutzerInnen-Zugriffe eingesetzt. Mit Matomo werden keine Daten an Server übermittelt, die außerhalb der Kontrolle der Stadt Linz liegen. Matomo verwendet folgende Cookies:

  • _pk_id
    Domain: ilg-linz.at
    Speicherdauer: 1 Jahr
    Zweck: Erfasst Statistiken über Besuche von BenutzerInnen auf der Website, wie z.B. die Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweildauer auf der Website und welche Seiten gelesen wurden.
  • _pk_ref
    Domain: ilg-linz.at
    Speicherdauer: 6 Monate
    Zweck: Erfasst, von welcher Seite BenutzerInnen ursprünglich auf die Website gekommen sind.
  • _pk_ses
    Domain: ilg-linz.at
    Speicherdauer: 1 Tag
    Zweck: Wird genutzt, um Seitenabrufe von BesucherInnen während der Sitzung nachzuverfolgen.